Situé en altitude dans la vallée de l’Agly sur les communes de Tautavel, Estagel et Maury, ce domaine est planté sur un terroir majoritairement schisteux donnant des vins de caractère tout en restant frais avec cette touche minérale caractéristique de ce type sol.
Côtes du Roussillon ‘Essencial’ blanc 2023 Bio
38% Vermentino, 34% Grenache Gris et 28% Macabeu, élevé en cuve inox sans soutirage ni sulfitage pour respecter le fruit jusqu’à la mise en bouteilles. Beaucoup de fraîcheur pour ce blanc du sud floral et minéral avec des notes de fruits blancs et d’agrûmes… à boire pour le plaisir, avec des salades ou des tapas, des crustacés et poissons grillés ainsi que des fromages frais. (13€30)
Côtes du Roussillon Villages ‘Essencial’ rouge 2022 Bio
37% Lladoner Pelut (variété de Grenache), 27% Syrah et 33% Grenache Noir, élevé en cuve ciment sans soutirage ni sulfitage.
Un vin gourmand et juteux plein de fruits (cassis, mûres) avec des notes de poivre et senteur garrigue, tout en rondeur et parfait avec une bonne grillade, une tajine ou des charcuteries du pays ! (13€30)
Muscat de Rivesaltes 2022 ‘Joia’ Bio
60% Muscat Petit Grain et 40% Muscat d’Alexandrie, ‘Joia’ est la grande cuvée du domaine en Muscat de Rivesaltes avec macération du jus et de la peaux des raisins pour une grande intensité aromatique. Abricot et agrumes confits se terminant par du zeste de citron pour une finale fraîche et parfaitement équilibrée. A essayer avec du Roquefort, une tarte au citron ou plus classiquement à l’apéro. (19€05)
Rivesaltes Ambré ‘Solera’
Issu de Vieilles Vignes (+ de 40 ans) de Grenache Gris et Macabeu, ce Rivesaltes est un assemblage de plusieurs millésimes dont le plus ancien remonte à 1985. Il est élevé en demi-muids sans ouillage pour favoriser l’oxydation et offrir une belle complexité de notes de figues, oranges confites, tabac blond… Lors des mises en bouteilles, ils ne prélèvent que 20 à 30% des fûts afin de conserver une bonne base de vin ancien. Un superbe vin à déguster posément entre amis avec quelques orangettes au chocolat ou après un repas.(26€65)
IGP Côtes Catalanes ‘Rancio’
Issu de Vieilles Vignes (60 ans) de Grenache Blanc et Macabeu vendangées à sur-maturité, élevé en barriques sans ouillage façon Solera, le vin le plus ancien est du 2004. Une tradition catalane donnant un vin (très) sec et d’une superbe complexité aromatique. A consommer sur des vieux fromages à pâte dure, après le repas ou comme là-bas, avec des anchois… et si vous l’utilisez en cuisine, vous ferez des mets saucés que vos convives n’oublieront pas ! (23€95/50 cl.)